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La inflación de los precios de alimentos se disparó a 15% en los primeros días de diciembre

Se registró una fuerte suba tras las elecciones que se profundizó durante la última semana. Los incrementos son impulsados por carnes y bebidas.

La inflación de precios de alimentos saltó casi el 15% durante las primeras dos semanas de diciembre. La misma se aceleró durante la última semana, impulsada especialmente por los valores de las carnes y las bebidas.

El relevamiento semanal de la consultora LCG arrojó que las categorías que más subieron durante los primeros 15 días de diciembre fueron las bebidas y la carne, que subieron un 21,9% y 14,5% respectivamente.

Estos dos ítems en particular impulsan el valor general. Si hablamos de la canasta específicamente, el incremento es del 16% y 22,7% punta a punta en las últimas dos semanas.

La escalada de precios se aceleró tras el final del programa Precios Justos, que le ponía un tope a distintos productos de la canasta básica y servía para contener a los precios y que no se disparen.

En las últimas horas, el subsecretario de Defensa del Consumidor Fernando Blanco Muiño confirmó que el Gobierno no fijará precios de ningún producto y que tampoco se controlará las empresas.

FUENTE: C5N

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