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Altas temperaturas: qué alimentos comer y cuáles evitar

La licenciada en Nutrición Eliana Turbay, dialogó con el equipo de Bien Arriba y ofreció recomendaciones para una buena alimentación en épocas de altas temperaturas. Escuchá el audio.

«Es muy importante, ante las altas temperaturas, extremar las medidas de precaución, tener en cuenta el tema de la deshidratación, el golpe de calor. En el tema de la alimentación hay que tener en cuenta la conservación e higiene de los alimentos porque pueden ocacionar algunas intoxicaciones, gastroenteritis, por lo que tenemos que ser muy cuidadosos a la hora también de preparar los alimentos», informó Turbay.

«La naturaleza nos ofrece una variedad bastante completa en esta época donde podemos incluir varias frutas y verduras», indicó la licencia y remarcó la importancia del mucho consumo de agua, en dos y tres litros por diarios, y la actividad física.

«Es importante que tengamos una alimentación equilibrada, donde se consuma los macro (hidratos, proteínas y grasas) y micro nutrientes (vitaminas y minerales)»

Asimismo, remarcó: «Sacaría en estas épocas todo lo que es panificación como facturas, criollitos, e incorporaría más hidratos de carbono y proteínas».

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