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Aumento de alimentos en Argentina: «En las últimas semanas la zanahoria tuvo un incremento del 91%, la acelga del 66% y el tomate perita del 52%»

El Doctor Héctor Polino, representante Legal de Consumidores Libres, en diálogo con Medios Provincia habló sobre la inflación en Argentina y los datos del último relevamiento de precios en alimentos en la provincia de Buenos Aires, informó que la canasta básica en febrero aumentó un 4,29%.

Polino indicó que Argentina tiene un proceso inflacionario que viene desde hace tiempo y no se encuentra la vuelta para frenarlo, en los relevamientos que venimos haciendo hace 20 años cada 15 días, la canasta básica de alimento en febrero tuvo un aumento del 4,29%, la suma acumulada de enero febrero es del 9,54%», indicó.

Aclaró que en este aumento importante ha incidido el incremento en verduras sobre todo por las altas temperaturas que existieron en enero, y la otra circunstancia porque en el área de concentración en las empresas eléctricas del sur, se produjeron prolongados cortes en el suministro de la energía eléctrica sobre todo en enero, lo cual impidió el funcionamiento de los motores eléctricos para poder regar la zonas frutihortícolas de La plata y Mar del Plata que proveen a una parte importante de Buenos Aires, comentó.

«La zanahoria tuvo un aumento del 91%, la acelga del 66% y el tomate perita del 52 %»

Asimismo indicó que la harina tuvo un importante aumento por el conflicto de Ucrania.

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