in

Chef riojano representará al país en el campeonato Mundial de Barbacoa en Bélgica

Diego Maldonado, chef chileciteño que obtuvo el segundo puesto en el Campeonato Federal de Asadores, participará en el mundial que se hará este 2, 3 y 4 de septiembre en Bélgica y en el que participan alrededor de 70 países. A través de Medios Provincia contó como se prepara para la competencia.


Semanas atrás, Diego obtuvo el segundo puesto en el campeonato nacional del asado y fue seleccionado para representar al país en el campeonato mundial que se llevará a cabo la próxima semana en Bélgica.

«Pensé que iba a ir como ayudante pero me asignaron un corte», dijo. El corte que hará Diego será costillas de cerdo sin el manto con una salsa símil barbacoa semi ácida con miel y frutos rojos.

«Estamos calculando los cronómetros, el corte, el fuego, la temperatura, ultimando detalles para la competencia», contó.

Asimismo dijo que el secreto de la comida está en el tiempo de cocción, la temperatura del fuego, el corte, «a los puntos los da cada uno».

Su esposa debe ser operada de la vista de forma urgente y solicita colaboración a la sociedad

Luz Santángelo: “Para nosotros nuestros medios públicos son herramientas de transformación”