in

Día del Celíaco: “La Ley de Celiaquía obliga a los restaurantes a tener aunque sea un menú libre de gluten, pero no se cumple”

En el día de la celiaquía, Medios Provincia se contactó con Ariel Martínez, papá de Benicio, un nene de 8 años que padece la enfermedad, quien habló de su experiencia y dijo que “con organización se lleva adelante la patología”.

Benicio tiene 8 años y al año y medio de edad lo diagnosticaron de celiaquía grado 4, “esto no es algo que no se pueda manejar, mi hijo no es una persona enferma, es muy sano, despierto, inteligente por lo que no le influye en su vida cotidiana solo que no puede consumir gluten”, explicó.

Remarcó que una persona celíaca debe cuidarse de las comidas, “hoy en día hay muchos productos, Argentina está acostumbrado a la venta de esos productos“, dijo.

Lamentó además que la Ley de Celiaquía no se cumpla en el país, “los restaurantes deben tener aunque sea un menú libre de gluten y no es así”, añadió.

Caso Cáceres: Denuncian que el acusado por abuso sexual asiste a la iglesia

Se alcanzó un récord de vacunaciones contra el coronavirus