in

Día del Trabajador Gastronómico: ¿Cómo se encuentra el sector?

En el día del trabajador gastronómico, Medios Provincia dialogó con el Presidente de UTHGRA, Luis Cuello, quien habló de la situación del sector, destacando que el mes de julio «fue fantástico, trabajamos muy bien».

Cuello contó en principio que por ser día laboral este festejarán el día del trabajador gastronómico el domingo.

Respecto a la situación actual del sector y tras la pandemia resaltó que «hicieron maravillas los trabajadores como los empresarios, se rebuscaron para sobrevivir durante la pandemia y cuidar las fuentes laborales, prácticamente no hubo despidos», destacó.

En cuanto al balance de las vacaciones de invierno de este año, dijo que «en el mes de julio se trabajó super bien, entre un 90 y 100%, se viene trabajando bien y recuperando lo que se perdió, fue fantástico el mes de julio».

Por último comentó que la inflación les afecta mucho, «la vamos manipulando a medida que pasa el tiempo, hemos conseguido una buena paritaria, sin embargo todo es poco».

Mundial 2030: Uruguay, Argentina, Paraguay y Chile lanzaron la candidatura en conjunto

La Justicia británica ordenó desconectar al nene que tiene muerte cerebral tras realizar un reto de TikTok