En comunicación con La Mañana de Provincia, el chef Gustavo Popov comentó detalles acerca de la jornada que se vivirá mañana en el marco del acto por el Día de la fundación de La Rioja donde prepararán locro gratuito para la gente que asista. Escuchá la nota.
«Empezamos el día martes, el equipo va variando día a día dependiendo disponibilidades y tareas, pero alrededor de 12 a 14 personas están involucradas en la producción previa. Los kilos son muchos, arrancamos el primer día pelando y picando 1700 kilos de zapallo», detalló el chef.
«Lo empezamos a preparar en el orden que soporta la anticipación y dejando para el final, que es el día de hoy, todo lo que es cebolla y morrón. Estamos con 850 kilos de cebolla y casi 300 kilos de morrón», agregó.
«Es la segunda vez que lo estamos haciendo, pero como el primer día como ser papá»
«Todo a mano, lo hacemos de la manera tradicional. Lo vivimos con mucha alegría, son jornadas muy largas, nos vamos turnando, pero lo disfrutamos», expresó.
«Este año nos hemos propuesto superar lo del año pasado y llegar a las 30 mil porciones»
Asimismo, comentó que no solo será el locro más grande, «sino pretendemos que sea el más rico del mundo».