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«Se debe oler la carne y prestar atención al color para evitar cualquier intoxicación»

Ante los casos de intoxicación en el país por el consumo de carne y achuras en mal estado, el reconocido chef riojano Diego Maldonado, dio algunas recomendaciones para tener en cuenta a la hora de comprar.

Ante la muerte de dos hombre por el consumo de carne y achuras contaminadas, y la detección de nuevos casos, el chef Maldonado remarcó que la frescura de la carne es lo más importante a la hora de elegir, «con el olor nada más uno se da cuenta el estado de la misma».

Asimismo hizo énfasis en la importancia de limpiar bien los chinchulines, «mucha gente los pone en agua y vinagre».

Además dijo que la carne debe estar bien roja, se la debe ver bien fresca.

En ese mismo sentido recomendó también cuidar la higiene a la hora de manipular los alimentos, «se debe limpiar la mesa de trabajo, los cuchillos, para evitar todo tipo de bacteria».

Por último, respecto al pollo dijo que siempre se debe lavar y refregar, recomendó también colocarlo en vinagre.

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