in

Día de la Cerveza: «La industria artesanal de la cerveza creció mucho en los últimos años»

En el marco de la fecha, Medios Provincia dialogó con Martín Boan, el primer Sommelier de cervezas de Argentina, quien habló sobre los diferentes tipos de cervezas y sus características particulares.

Cabe destacar que existe un Día Internacional de la Cerveza y se celebra el primer viernes de agosto. En Argentina, se designó el 31 de mayo, pero se desconocen las razones auténticas de por qué festejamos a la cerveza.

«Estamos siempre trabajando para que cada año este producto esté más arriba», dijo el Sommelier.

Remarcó también que «la industria artesanal creció mucho, del 2015 a 2017 tuvo una explosión feroz en el país, después la parte económica le pegó y luego la pandemia pero se potenció de todas formas, ni hablar de las provincias del NOA, del Cuyo, tiene una oportunidad de crecer y se va expandiendo más», indicó.

Martín lleva 26 años en la profesión y es además Ingeniero químico, «este es un hermoso oficio, tengo también un bar y dirijo la Copa Argentina de la cerveza», añadió.

APOS trabaja en la reformulación de un plan especial para pacientes oncológicos

Una mujer encerró a su hija de 2 años para ir a una fiesta y la tuvo que rescatar la Policía