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El primer “Sodelier” de Argentina habló a través de Medios Provincia sobre cómo catar una soda

Martín Juárez, primer sommelier de soda, contó como nació su interés por analizar la soda.

Martín remarcó que su interés surgió porque “había catadores de todo y de cualquier cosa, de alfajores, de vinos, de chocolates y dije como puede ser que no haya de soda, soy fanático de la soda desde que soy chiquito por eso me auto titulé sodelier y hace 3 años que hago criticas y analizo las sodas”, indicó.

Destacó que la calidad del agua es muy importante a la hora de la elaboración, “no es lo mismo un agua de la canilla, que la de un pozo, que la purificada, la calidad varía y ese es el ítem fundamental”, remarcó.

Luego se debe tener en cuenta también la burbuja, la presión, “no es la misma en todas las soderías”, indicó.

Juarez creó un sistema de cata de soda en el cual se puede evaluar la burbuja en 7 ítems: origen, composición y forma; sonido (“escuchándola podés darte cuenta de qué temperatura tiene, por el volumen ); duración; temperatura (“que afecta a todos los demás elementos); tamaño; concentración o densidad; y acting o comportamiento (“recto en agua común, zigzagueante en agua mineral).

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